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일상

맛있게 매운맛의 비법 청양고추청

by 스텔라* 2022. 8. 9.
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맛깔나게 매운맛의 비법 청양고추청

 

안녕하세요^^

지구여행자 스텔라예요.

청양고추가 제일 맛있을 시기

여름중 한여름~~~ 독이 바짝 올라있을 때!!!

맛있는 매운맛의 감초 청약고추청을 만들어요.

저희집에서 음식을 맛보신 분들중

매운맛을 좋아하시는 분이

 물어보시는 맛난 매운맛~

청양고추청을 넣음 되요^^

청양고추다대기,청양고추효소,청양고추청

이름도 여러~~~개인만큼 매운맛에 만능이거든요.

12호는 이번에도 제가 청양고추청 만들 때

많은 도움을 줬어요.

도마챙겨주고,꼭지따주고,물기 제거해주고

고마워요 1,2^^.

- 청양고추청재료 -

* 청양고추 (,홍 상관없어요)

* 설탕 (올리고당) 청양고추량 같이 준비

청양고추 1 : 설탕 1

* 소독한 청양고추 보관할 그용기

*사용하실분만 -우유곽-

 

1.청양고추를 깨끗하게 씻은후 물끼를 제거해주세요.

(전 반나절 상온에 두었어요)

 

고추꼭지를 제거해주세요.

 

3.고추를 0.5cm 각격으로 썰어주세요.

(알맞은 크기로 썰어주세요.다져 주어도되요.)

-전 우유곽을 씻어서 말린후 도마위에 두고

고추 썰었어요. 청양고추 썬다음 도마에 고추매운기가;;;

 

고추썰때 손을 주먹을 쥐듯이  안전하게

전 미끄러우면 손가락 힘을 주게 되더라고요;;;

손가락 조심 안전!!!

4.준비한 설탕(2/3)를 부어 버무려주세요. (올리고당도 괜찮아요)

맛은 흰설탕이 젤 맛나더라고요^^;;;

 

5.준비된 소독한 보관함에 넣어주세요.

공기가 통하지 않게 남은 설탕을 부어주세요.

 

상온보관 1주일 후에 김치냉장고 보관하시면서

매콤한 볶음 요리 만드실 때 사용하시면 되요.

 

고추의 효능 더보기

더보기

 

= 미네랄이 풍부하며 눈 건강에 이로운 작용을 하는

비타민A 성분이다량 함유되어있고 베타카로틴 역시 다량

들어있어서 시력을 보호하고 눈의 피로를 풀어줌

 

= 풍부한 캡사이신 성분이 뇌신경을 자극하여 엔돌르핀의

분비를 촉진해 두뇌하활동을 활발하게 하고

뇌의 전반적인 건강 향상에 도움을 줌

 

= 풍부한 비타민A,C성분과 베타카로틴 등의 성분들이 세포의

산화를 억제하고 노화를 촉진하는 활성산소를 없애주는

항산화 작용을통해 노화를 방지하는데도 효과가 있다고 알려졌음.

(네이버 지식백과) 청양고추

 

매콤요리에 넣으심 맛나게 매운요리 되요.

멸치볶음,어묵볶음,오징어볶음,쭈꾸미볶음,진미채,낙지볶음,

닭도리탕,고추돼지불고기,닭발,순대볶음,

매운돼지갈비,매운떡볶,매운떡복이등등등 생각이 ...

전 매콤한맛에 꼭 넣어요.

 

만들기도 간단한 (청양)고추청

음식을 만든 사람은

맛있게 먹는 모습에 행복 하잖아요~

고추청이 매콤함을 극대화 시켜요.

여건 되시면 만들어 보세요.

오늘 매콤한 요리먹고~ 스트레스 빠이~

다음에 또 뵈요.

#멸치볶음

#어묵볶음

#오징어볶음

#쭈꾸미볶음

#진미채

#낙지볶음

#닭도리탕

#고추돼지불고기

#닭발

#순대볶음,

#매운돼지갈비

#매운떡볶이

#매운떡복이?

 

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